南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页图片新闻
南通市司法局与市中级法院召开工作对接会

发布时间: 2017-12-28 09:31:36  字体:[ ]

12月26日下午,市司法局与市中级法院在市中院召开工作对接会,就进一步加强司法行政机关与司法审判机关与交流合作、深入开展法律职业共同体建设等进行对接座谈。市司法局党组书记、局长缪平等局领导,市中院党组副书记、副院长卢旭光等院领导以及双方相关部门负责同志参加会议。会议由市中院党组副书记、副院长卢旭光主持。

      缪平局长对市中院给予市司法行政工作的关心支持表示感谢,并着重在建立律师违法违纪快速通报机制、探索设置律师进入法院快速通道、构建司法鉴定机构鉴定意见采信情况通报机制、共同推进公证参与法院司法辅助业务工作、建立“以案释法”长效机制加强典型案例宣传提升法治宣教实效、对基层法律服务工作给予支持、建立健全诉调对接机制、共同推进刑事和行政诉讼法律援助工作以及建立培训共享长效机制等九个方面提出进一步合作意向,希望市中级法院能够予以更多支持。

卢旭光副院长充分肯定了双方多年来的务实合作及取得的成效,表示双方应进一步加强相互交流,构建更加有效的合作机制,不断促进南通司法行政和司法审判工作更好地开展。

双方重点围绕上述九个方面事项进行了深入交流探讨,市中院院领导及相关部门负责同志也就进一步提升法律援助工作水平、法院法律文书送达、司法行政机关更好协助法院开展执行工作以及进一步规范律师出庭应诉着装等方面提出合作建议,希望市司法局给予更多关心支持。

经本次工作对接,双方达成充分共识,下一步,双方将在加强专项分析研究、建立联席会议制度、构建长效合作机制等方面继续深入沟通,不断加强联系,凝聚共识,建立健全协调联动长效机制,协作化解工作难题,共同为平安南通、法治南通建设贡献更大力量。


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局