南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页法制宣传
海安县司法局组织社区服刑人员观看《崇德尚法好家庭》纪录片

发布时间: 2017-12-29 15:15:02  字体:[ ]

近日,海安县司法局分批组织社区服刑人员观看《崇德尚法好家庭》纪录片,以好家风、好事迹引导社区服刑人员崇德向善、守法明礼,达到了良好的宣传效果,有效地促进社区服刑人员感受正能量、转化思想、回馈社会。

据悉,为积极营造法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰的社会氛围,以崇德尚法好家庭的小气候推动社会文明的大环境,在全社会形成重法治讲道德、重守法讲诚信的良好风尚,海安今年下半年在全县开展了“崇德尚法好家庭”评选活动,经过层层筛选推荐、审核把关,活动评选小组在58个申报家庭中评比出了10个“崇德尚法好家庭”及10个提名家庭,他们或尊老孝亲,或普法护法,或诚信守法,或捍卫国家安全,在海安大地上演了德法相融的生动景象,弘扬了崇德尚法的社会正能量。

为进一步扩大这些好人好事的影响力,近期,县司法局开展了《崇德尚法好家庭》纪录片展播活动,除在法治文化广场电子显示屏、电视台进行展播,还被列入社区服刑人员集中学习教案。自展播活动以来,海安县共开展集中教育22场,教育社区服刑人员800余人次。

通过学习教育,社区服刑人员中逐渐形成了学好人、争当好人、培养好家风的良好氛围,在“崇德尚法好家庭”先进事迹的感染下,社区服刑人员中涌现了英勇救人、拾金不昧、自主创业等众多典型。他们用实际行动修复关系,回馈社会,赢得了社会的认同。      

                 (海安县司法局  胡爱明  张艺凡) 


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局