南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页法制宣传
崇川区“借助法务通,暖心农民工”成效卓著

发布时间: 2018-01-10 14:30:22  字体:[ ]

岁末年初,是各种违法行为高发时期,为提高南通市崇川区农民工法治维权意识,维护自身合法权益,崇川区司法局借助本地新媒体普法平台——法务通,针对农民工发布三项法律风险提示,接受农民工的相关法律咨询,提供相对应的法律援助,一系列“法务通”线上互动取得了良好的效果。

一、风险提示引关注,浏览破万。崇川区司法局借助在濠滨论坛开通的“法务通”专栏,通过互联网发布针对农民工的三项法律风险提示--防诈骗、防非法集资、防跑路,揭示其犯罪手段,提高农民工的法律风险防范意识,凭借新媒体信息传播的快速便捷,引发社会的高度关注,浏览量破万,讨论热烈,大大提高了针对农民工群体的普法质效。

二、法律咨询及时答,民工点赞。法务通的跟帖功能,把民工从繁琐的现场排队咨询中解放出来,农民工可以发帖咨询与自己息息相关的法律问题,在线律师及时跟帖回复,并将一类相似问题做统一专业的解答。据统计,农民工通过法务通的每日法律咨询近三十条,如此高效便捷的暖心法律服务,获得了农民工的一致点赞。

农民工群体相较于其他普法对象来说,具有分散性,组织难,流动频繁等特点,针对这一特性,崇川区司法局通过新媒体“法务通”及时帮助在通务工人员进行专业法律提示和服务,为通城的稳定发展做出了积极贡献。

(崇川区司法局    赵呈进)

© 2008-2010 版权所有:南通市司法局