南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
如东法援集中追薪1062.39万元

发布时间: 2018-01-11 09:35:15  字体:[ ]

“法润江苏  情系民工”专项行动开展以来,如东县法律援助中心及其法律援助工作站已走访企业、工地56家,解答民工咨询1956人次,发放宣传资料6200余份,办理了205名农民工追索劳动报酬案件,梳理了全县2年来1532名农民工追索劳动报酬案件的兑现情况,成功追回薪资1062.39万元。

一是摸清底数有的放矢。通过走访重点工程、建筑工地、工业园区,摸清拖欠农民工工资的主要领域和主要原因,及时将有关矛盾纠纷解决引入合法渠道,开展法律咨询活动,引导农民工依法理性维权。

二是畅通渠道快速办理。开通农民工法律援助“绿色通道”。对涉及农民工讨薪的法律援助申请简化手续,优先受理、快速办理,做到当日受理、当日审核、当日指派。

三是部门联动高效办理。与法院信息互通、工作互动,对群体性民工讨薪案件,确保第一时间介入,做到快速受理、快速审理、快速执行、快速兑现,最大限度减少案件的非执行耗时。(如东县司法局)

 


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局