南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
通州区司法局召开信息工作研判会

发布时间: 2018-01-12 17:26:31  字体:[ ]

    1月11日,通州区司法局主要领导召集由机关职能科室8名业务骨干参加的信息研判会议,通报2017年信息报送和采用情况,并对2018年一季度信息工作逐部门、逐信息点、逐结对司法所提出意见和建议。

    一是建立学习型队伍。通州区司法局牢固树立信息主导工作理念,坚持服务大局、问题导向、上下联动和快速高效。季度召开信息员会议,采取集中培训、交流座谈、定向约稿等方式提升信息员的写作技能,引导信息员及时捕捉信息线索,确保信息真实性,提高信息的利用率。2017年通州区司法局报送信息234篇,采用147篇,获领导批示20篇。

    二是完善研究型机制。加强从动态工作中分析研判,做到日常工作与专题研判相结合,完善综合研判。各部门及时对本条线工作进行汇总、梳理、分析,梳理出建议经验类信息,研究推进工作的措施与建议,并于每月5日前向局新闻信息研判领导小组汇报情况,再形成月度新闻信息报告提交局长办公会审议。

    三是强化务实型保障。2017年12月份,通州区司法局重新整合《信息宣传、研讨调研评价计分及奖励办法》,加大信息考核占比系数,提高信息录用奖励金额,实行月考评、季通报、半年兑现奖惩的制度,对不能完成任务的不予评先评优,增强做好新闻信息宣传工作的责任感和紧迫感。(通州区司法局)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局