南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页图片新闻
【情系民工】如皋:情系民工 送法工地

发布时间: 2018-01-02 16:16:35  字体:[ ]

    年关将近,如皋市司法局以农民工为重点服务对象,集中组织法律援助、矛盾调解等综合力量,加大农民工维权力度。近日,如皋市司法局组建了以律师、法律工作者、调解员为主体的法律服务团队,到工地施工现场开展了“情系民工  送法工地”法律知识宣传活动。

    活动现场,法律服务团队向工人们发放了《劳动法》、《工伤保险条例》等法律宣传资料,向农民工朋友们讲解了有关劳动就业、安全生产等方面的法律法规知识,并就农民工重点关注的欠薪和工伤问题进行了详细的解答,并建议广大农民工在找工作时,一定要问清权益保障,签订劳动合同,保留好用工证明;发生工伤时,注意收集现场证据和医院就诊记录,以维护自身合法权益。最后,工作人员还向农民工发放了法律援助联系卡,为农民工朋友提供“绿色维权通道”,让农民工的合法权益及时得到法律救济。

    通过此次“情系民工  送法工地”活动,既增强了建设者严格遵守国家质量安全规定的法制观念,强化了施工管理人员依法管理的意识,又积极引导了农民工自觉守法、依法维护自己的合法权益。(如皋市司法局)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局