南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页图片新闻
港闸区“大走访”矛盾化解在基层成效显著获好评

发布时间: 2018-01-03 10:32:57  字体:[ ]

2017年,港闸区司法局以全市“走帮服”活动为契机,深入一线排查矛盾,立足基层化解纠纷。全区司法行政干警参访率100%,走访村(居)民1884户,化解矛盾纠纷1493起,已受理矛盾调处成功率99.2%,相关工作成果文章被“江苏大走访”微信号评选为“年度特别好稿件”。

 “三三”联合,深入排查。一是落实好人员联合、机制联动、信息联享的“三联”排查机制,走访问询所有的矛盾纠纷和潜在隐患。针对困难群众、独居老人、失业人员、存在心理问题的人员和暂住人员这五大类群体做到“五必访”。排查过程中,建立“走帮服”工作QQ群、微信群,多方共享调解信息、简报和案例。二是借助“三所共建”平台,进一步加强司法所、公安派出所和律师事务所之间的联系协作,邀请律师、基层法律工作者及专业人员参与重大疑难纠纷的排查,为纠纷化解提供更加优质的法律服务和处置方案。

五项机制,精准化解。区司法局、区调处中心结合自身职能优势,联合人社、环保、拆迁、法院等专业部门,将定期研判预警、重大事务会商会办、社会稳定风险评估、涉法涉诉联合介入、合法权益保障联动五大机制带入“走帮服”活动中。实行矛盾纠纷分级化解,一般矛盾尽量做到当场化解;对于不能立即解决的重点疑难问题,采取有效稳控措施,力求思想疏导和政策解释到位;对于社会影响面大、容易引起群体性事件和极端事件的矛盾纠纷,通过内部分析讨论、专业部门会诊等方法集中会审,协同化解。所有的纠纷均能做到介入及时、处置得当、调解到位,基本实现“案发少、秩序好、群众满意”的工作目标。

落实责任,强化考核。推行“首问负责制”,要求发现矛盾纠纷的走访人员主动跟踪解决进度,参与化解过程,及时向群众做好宣传反馈工作。对调解成功的重大疑难矛盾纠纷及时回访,收集群众意见;对正在稳控的矛盾纠纷准确掌握调处进度。严格落实督查考核机制,调解成功率与履约率并重,杜绝有调无果、有头无尾的现象;全面实行“走帮服问题满意度测评打分制”,设置5个维度精准区分群众满意度等级,打分结果将纳入考核体系。

重点培训,加强指导。增强走访队伍的法律素养、政策水平和理论基础。一方面,定时采取以会代训、专家授课、相互交流等方式组织培训,保障每个走访人员都能参加。另一方面,各街道、村(社区)开展“走帮服”工作常态化集中学习,围绕辖区内矛盾纠纷分布特点及重点人群管控问题,分享调解信息,制定处置预案。对于“走帮服”过程中发现的群体性事件及复杂疑难纠纷,区司法局、调处中心及相关专业调处组织将派员到现场提供专业咨询指导,依据案件事实和法律规范提出最佳调解方案。(港闸区司法局)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局