南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页法制宣传
海安县大公镇专题学习贯彻《消防安全责任制实施办法》

发布时间: 2018-02-12 14:18:48  字体:[ ]

2月6日,海安县大公镇召开消防安全联席会议,专题组织学习贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,确保消防安全责任制的落实取得实效。

会上,海安大公派出所所长魏春富深入浅出地阐释了《实施办法》颁发的时代背景和意义、出台《实施办法》的目的、当前出台《实施办法》的必要性、《实施办法》的主要亮点、责任的落实等方面的内容,全面分析了《实施办法》颁发的重要意义、实际操作性及怎样把《实施办法》落到实处,并通过一系列详实的数据,告诉我们消防安全工作的重要性,希望大家认真落实《实施办法》的相关要求和责任,明白各自的职责任务,依法管理、科学管理、全民管理,全力做好管辖与职责范围内的消防安全工作。

会议最后,海安县大公镇政法委员周建国强调各部门、各单位要履行好各自职责,进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,保障全镇人民群众生命财产安全,为全力打造北部产城融合发展集聚区,实现大公经济社会平稳快速发展创造良好的安全环境。

(海安县司法局大公司法所  袁庆丹)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039