南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
海安县委政法委书记专题调研司法行政工作要求“四抓落实”

发布时间: 2018-02-13 14:44:11  字体:[ ]

近日,海安县委常委、政法委书记盛慧琴专题调研司法行政工作,要求在2018年,海安司法行政工作要坚持脚踏实地、真抓实干,围绕省司法厅“六个方面”“24项重点任务”,抓住四条脉络,认真贯彻落实上级要求,继续做强海安司法行政特色品牌。

一是抓当前。推进矛盾纠纷专项排查活动,重点针对节日期间婚姻家庭、邻里等易激化纠纷,及时组织调解,从源头上化解纠纷,确保百姓过一个安定祥和的春节。

二是抓重点。根据上级部署,围绕党委政府中心工作,在推动全社会树立法治信仰上实现新成效,在构建全覆盖公共法律服务体系上实现新进展,在完善矛盾纠纷化解机制上实现新加强,在推进共建共享共治上取得新突破。

三是抓难点。迎难而上,化改革难点为发展机遇,加快推进公证处实质性改革,充分调研,草拟方案,积极对接,确保平稳过渡;加快年轻干部培养,加强基层司法所建设,稳定基层司法行政队伍。

四是抓亮点。牢固树立创先争优意识,立足海安实际,打造新时代“枫桥经验”海安版,放大法治文化节品牌效应,在深化基层法律服务、培育社会组织等利民工作上探索新路子,培植新品牌,使先进永不掉色。(海安县司法局周小平)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039