南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
【情系民工】海安:102名农民工节前领到工资

发布时间: 2018-02-13 14:58:08  字体:[ ]

    2月9日上午,102名来自各地的农民工集中领取被拖欠工资款共计545442.51元。至此,这起历时一年半的农民工群体欠薪案件终于得到妥善解决。“说实话,真没有想到年前能拿回这笔钱,心里当然很高兴,终于可以安安心心地回去过年了!感谢!”刚刚领到工资的农民工老储说道。

    南通中乐服饰有限公司是一家生产经营服饰和电脑绣花的独资公司。2016年5月,公司因经营不善停产,对外背负巨额债务,对内拖欠102名农民工工资共50余万元,公司法定代表人王某不知所踪。多番讨要无果后,工人们找到海安县法律援助中心。

    法援中心启动绿色通道,及时受理97名职工的援助申请,并指派法律援助中心主任桑江和律师吉永文共同承办该案。经过充分收集证据、走访调查,对81名职工通过仲裁程序处理,16名达到退休年龄的职工进入诉讼程序。承办人认真履职,在案件裁判后仍密切关注执行进程,想方设法查找公司资产及王某下落。近日,对公司房产、土地等现有财产依法评估拍卖后,所得拍卖款第一时间被用于发放农民工工资,让农民工得以安心过年。(海安县司法局 桑江 卢微微)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039