南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页法制宣传
海安县曲塘镇刘圩村加强节前烟花爆竹安全法律宣传

发布时间: 2018-02-13 09:30:31  字体:[ ]

春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,为进一步加强烟花爆竹燃放安全教育,预防和杜绝烟花爆竹事故发生,营造安全、欢乐、祥和的节日气氛,近日,海安县曲塘镇刘圩村组织普法志愿者队伍深入农户和商户大力宣传烟花爆竹燃放安全知识。

宣传队伍由民调治保主任牵头,其他村干部、社区民警、驻村保安等12名平安法治志愿者组成。他们深入集市、村居民家中,通过发放宣传材料、张贴安全警示版画和面对面讲解培训等形式,引导村居民安全燃放、文明燃放、守时燃放,并对购买及燃放烟花爆竹的注意事项进行重点宣传。

宣传队伍还深入全村每一个烟花爆竹销售店,给他们发放烟花爆竹安全提醒书,详细讲解烟花爆竹销售制度、安全法规和灭火器的使用方法,传授火场逃生自救安全知识,督促经营者提高安全防范意识,进一步做到依法经营。

 通过宣传,进一步为村居民普及了烟花爆竹燃放安全常识,提高了他们购买和燃放烟花爆竹的安全意识,有效维护了辖区安全、和谐和稳定。

(海安县曲塘镇刘圩村  杨婷婷  景茂圣)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039