南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页图片新闻
通州区司法局专项资金保障特殊人群走访慰问工作

发布时间: 2018-02-14 10:40:28  字体:[ ]

    在春节来临之际,为切实加强对特殊人群的人文关怀,通州区司法局积极谋划,有序做好对困难特殊人群的走访慰问送温暖活动。

    一是早安排,早部署。局党组专门召开会议,专题研究安排春节前夕走访慰问事宜,以专项资金做保障,确保走访慰问工作落到实处。

    二是细排查,清底数。以发文的形式要求各司法所对辖区内的社区服刑人员、刑释解教人员和服刑在监人员未成年子女逐一进行排查,梳理出生活困难的人群,确保不漏一人。

    三是暖走访,鼓人心。走访中,工作人员通过与走访对象的亲切交谈,详细了解了他们的思想动态和面临的实际困难,鼓励他们重新树立生活的信心,党和政府会尽力帮助解决遇到的难题,做到切实把温暖送到每个人的心坎上,引导他们顺利回归社会。在监服刑人员陈某的儿子目前在上小学,由于失去经济来源一家人生活比较困难,工作人员通过与小朋友“面对面”、“心贴心”的交流,鼓励其好好学习,勇于面对生活中的挫折,这一举措引感动得陈某父母热泪盈眶,直言不会忘了党的恩情。

    近年来,通州区司法局在从严管理的基础上,注重对特殊人群的心理引导、亲情感召,在减少脱管和再犯罪风险的同时使他们体会到社会的温暖,真正实现了人性管理、亲情帮教。(通州区司法局  周琴琴

© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039