南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页法制宣传
崇川区学田街道果园社区举办“青春自护·平安春节”法治讲座

发布时间: 2018-02-14 14:19:25  字体:[ ]

为提高辖区青少年安全防范意识,帮助青少年度过一个祥和、安全的春节,2月12日上午,崇川区学田街道果园社区邀请社区律师李培红为辖区30多名青少年上了一堂“青春自护·平安春节”法治教育课。

李律师从“六防”——防火、防盗、防触电、防拐、防骗、防交通事故入手,向同学们介绍了春节期间的各种安全注意事项,她特别提醒同学们,春节期间尽量做到不燃放烟花爆竹,燃放时一定要遵守南通市政府出台的《南通市人民政府关于市区限制燃放烟花爆竹的通告》。

燃烧烟花爆竹时,要由父母陪同,选择在空旷地段,防止引起火灾。燃放时一定要按照说明操作,切不可对人对物燃放。

授课结束后,李律师还一一解答了同学们提出的法律疑问。现场氛围融洽、热烈。

通过台上台下寓教于乐的互动,提高了青少年的法治意识和自我保护意识,加深了他们对公共安全知识的了解,达到了预期的教育效果。

(崇川区学田街道司法所  姜红梅)

 


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039