南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
通州区司法局多措并举提升队伍“幸福感”

发布时间: 2018-02-05 09:34:39  字体:[ ]

    通州区充分调动全区司法行政干警争先创优的工作热情,从政治、工作、生活、身心等方面全方位关心爱护全体同志,营造和谐向上的工作环境,区局多措并举提升队伍“幸福感”。

    一、政治上关心。一是加强思想政治教育,把加强经常性思想政治工作作为从优待警的首要举措。二是落实谈心谈话制度,关心干警的所思、所想、所为、所困,将局党组的温暖直接送到干警的心里。三是重视人才的政治培养,开展了局中层竞争上岗、司法所长缺员竞岗,把真正想干事、能干事的人放到合适的岗位上。

    二、工作上爱护。对投诉、打击报复干警的行为,监察部门介入调查核实,切实维护政法干警正当执法权益。同时按照“三个优先”,即人员优先充实基层、经费优先保障基层、业务培训优先考虑基层的原则保障基层一线。全面实施激励计划,对工作出色、表现突出的典型在全系统予以表扬,形成比学赶超、见贤思齐的浓厚氛围。

    三、生活上照顾。一是关爱行动。切实帮助协调解决干警生活困难,对因生病住院的在职和退休干警及其直系亲属,局领导亲自带队进行探望。二是开展困难干警帮扶行动。对困难干警开展救助活动,帮助其渡过难关。

    四、身心上珍爱。一是进一步完善体检制度,每年定期组织干警做一次全面的健康体检,建立健康档案。二是开展心理健康服务,定期聘请专家开展心理知识讲座,提供心理疏导服务。三是丰富干警业余文化生活,开展了区司法局首届厨艺大比武、趣味运动会等休闲活动,促进了相互交流。(通州区司法局 吴倩雯


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039