南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页图片新闻
崇川区举办社区服刑人员“迎新春”趣味运动会

发布时间: 2018-02-07 10:35:34  字体:[ ]

“不要偏离方向……”“稳住……”“加油……”,冬日的阳光下,随着一阵阵欢呼声、加油声、提醒语此起彼伏,在南通开放大学的操场上,热火朝天的运动会赶走了寒冷和阴霾。2月1日下午,崇川区司法局和南通开放大学共同举办的社区服刑人员“迎新春”趣味运动会正在进行中。

2016年5月,崇川区司法局与南通开放大学合作成立阳光教育学院,经过一年半的实践探索,阳光教育学院作为崇川区实施社区矫正行刑矫治损害修复工程的一个平台,在教育矫治工作中发挥了巨大的作用,“迎新春”趣味运动会首次将阳光教育从课堂搬到了操场,通过“寓教于乐”“寓矫于趣”的方式,以既严肃又宽松的学习环境丰富了集中教育的手段。

阳光教育学院结合社区服刑人员教育矫治的特点,精心挑选编排了“飞镖射靶”“足球射小门”“袋鼠跳”等8个比赛项目,巧妙地引导社区服刑人员感悟把握奋斗方向、培养规则意识、勇于负重前行的人生哲理。(崇川区司法局)

 


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039