南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
海安县司法局“三个一”助跑2018年工作

发布时间: 2018-02-07 10:24:43  字体:[ ]

2月5日下午,海安县司法局召开中层以上干部座谈会,总结交流2017年工作情况,谋划2018年工作举措。该局明确提出新的工作要求,用“三个一”工作法抓好工作落实,谋服务之举,创他人之无,争必得之位。

一是规范运作,健全“三个一”工作机制。科室必须每周“一碰头”,共同商议一周工作重点,并形成常态;负责人必须每月“一计划”,月底或月初召开局务例会,各科室科长全部参加,汇报上月工作情况、下月工作计划,由办公室汇总成全局每月工作重点,抓好序时督办;专题局务会每季度“一点评”, 涉及到的科室负责人参加,对没有按序时进度完成的工作要说明原因,进行集体研究、综合施策。

二是精力下沉,实行“三个一”工作法。大兴调查研究之风,分管负责人每月带队到基层,把上级的最新要求到“一线”传达,及时与当地党委政府沟通,确保政策落实不走样;熟悉了解基层情况,把工作中存在的问题带到“一线”整改,及时为基层把脉问诊,开展源头治理;强化业务指导,品牌特色在“一线”培植,善于发现基层好的经验做法、创新举措,进行总结提炼、宣传推广。

三是创新思维,突破“三个一公里”。要推动司法行政改革发展,必须靠创新。创新才有生命力,才有活力。围绕人民调解“最前一公里”,必须把关口前移,实行源头预防,靠前指挥,靠前排查;围绕社区矫正“最后一公里”,必须把社区服刑人员、刑满释放人员两类特殊人群转化为合格的社会人;围绕法治宣传涉及到每个人的“一公里”,实现由阶段性的“关键少数”到全社会、全方位、全覆盖的转变。(海安县司法局 卢微微 范田晶)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039