南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页图片新闻
南通市崇川区司法局开展 “情系民工•法律送暖”进工地活动

发布时间: 2018-02-08 16:14:09  字体:[ ]

2月5日至9日,南通市崇川区司法局联合综治、安监、工会等部门,在全区各个工地开展“情系民工·法律送暖”活动。

崇川区司法局为农民工定制了包含纠纷调解、法治宣传、法律援助等系列公共法律服务套餐,着力推进公共法律服务均等化,开辟农民工维权“阳光通道”,提供“一条龙”法律服务。为了方便农民工学习法律知识,区司法局给农民工发放了法律援助、“防范非法集资”等主题的法治宣传资料,还到工地赠送十九大报告原文、公民“七五”普法法律读本、新市民服务手册等读本,在工地建立了法律图书角。此外,区司法局还给农民工送去了书法名家制作的“福”字挂历,给他们带来新年的祝福。下一步,崇川区司法局还将在工地建立法律诊所,开设民工纠纷“专家号”,定期派驻擅长接待处理民工纠纷的人民调解员、基层法律服务工作者、律师等进行现场值班和24小时电话接诊,为民工纠纷提供便捷、快速、高效的法律服务。(崇川区司法局)


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039