南通市司法局 主办
设为首页 收藏本站 网站地图
首页工作动态
南通市司法局开展春节前“走帮服”慰问活动

发布时间: 2018-02-09 09:38:08  字体:[ ]

为认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,进一步巩固和深化“走帮服”活动成果,切实帮助基层群众度过一个欢乐、祥和的春节。近日,南通市司法局领导班子带领局机关各支部代表前往如东县双甸镇开展“走帮服”慰问困难户活动,挑选已建档立卡的贫困户18户,逐户上门回访并慰问。

慰问活动结合基层实际,紧扣节日特点,有针对性地开展:一是突出大宣讲和大调研工作。深入实施《关于在全市富民强企奔小康“走帮服”活动中学习宣传党的十九大精神的实施意见》,特别是抓住春节期间外出返乡人员相对集中的契机,开展宣传教育,确保十九大精神在基层宣讲无盲区、无死角,确保十九大精神深入基层、精准落地、直达人心。二是突出困难群众和困难企业关心关爱工作。把解决困难群众和困难企业的现实问题作为春节期间“走帮服”活动的重点,开展大走访和大回访,突出重点访、个性访,认真做好以低收入户、城乡低保家庭、城市低收入家庭和困难企业为重点的走访慰问、专项救助、送温暖等活动。三是突出矛盾问题排查梳理和化解工作。把梳理矛盾、解决问题作为“走帮服”活动的重中之重,结合春节期间走访慰问,继续收集群众反映的各类问题和诉求,深入排查化解节日期间的矛盾纠纷和安全隐患。


© 2008-2010 版权所有:南通市司法局 网站标识码:3206000039