当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

崇川区举办未成年矫正对象“母亲节亲子沙龙”活动

来源: 崇川区司法局 发布时间:2018-05-14 字体:[ ]

日前,崇川区司法局举办未成年矫正对象“母亲节亲子沙龙”活动,促进未成年人社区服刑人员亲子关系修复,共有7对涉案涉诉未成年人家庭母子共同参加活动。

参加活动的未成年及家长一同观看视频《时间都去哪儿了》,在国家二级心理咨询师白红霞的引导下,亲子家庭共同回忆生活中印象深刻难忘瞬间,帮助未成年人家庭母子之间更多的看到对方的内心需求、情绪及行为变化。活动中,未成年社区服刑人员小刚给母亲的节日礼物——“母亲节告白”,令人感动。小刚声泪俱下:“妈妈,曾经我放弃了自己,是您一直在鼓励我,选择相信我,感谢你的不离不弃!妈妈,对不起,我错了!妈妈,你辛苦了!”母子紧紧相拥,妈妈的双颊流下了欣慰的泪水。

崇川区司法局承接未成年社区服刑人员损害修复课题以来,结合未成年人犯罪特点,重点关注未成年人的家庭关系、生活背景、教育内容等方面,并与崇川区检察院通力合作,依托检察院“励志园未成年人成长关护基地”的硬件设施,借助司法行政专业社工的教育引导,同时委托第三方社会组织开展素质拓展、远足训练、亲子国学、公益服务等特色帮教内容,帮助未成年社区服刑人员端正态度,积极矫正,回归正途。