当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局走进中国(南通)知识产权保护中心收集立法民意

来源: 立法处 发布时间:2021-07-12 字体:[ ]

近日,省厅下发通知,征求《江苏省知识产权促进和保护条例(草案)》意见建议,南通市局高度重视,在书面征求各县(市、区)和市级有关部门意见的基础上,市局党组成员、副局长严尚军带队实地调研中国(南通)知识产权保护中心并召开立法征求意见座谈会,更细致、更全面、更直接听取立法基层民意。

市人民检察院、南通海关、市场监管局、市法学会知识产权法学研究会、高校、企业、社会组织等有关单位27位代表参加座谈。与会代表围绕技术类职务科技成果申请知识产权前评估的标准化建设、知识产权法律人才培养、知识产权资产化应用研究、快速审查与异议审查等环节的衔接机制、“走出去”企业知识产权管理风险应对和政府支持、电商平台违反知识产权保护规定的法律责任限度等多方面内容提出30多条意见建议。

严尚军表示,总书记“保护知识产权就是保护创新”的论断充分说明,创新是城市发展的主要动力,条例出台对于激发全社会创新活力,促进经济社会高质量发展具有重大积极意义。南通市局将认真逐条梳理与会代表提出的意见建议,与提出意见的代表点对点对接,为省厅审查修改《江苏省知识产权促进和保护条例(草案)》提供基层支持。