当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市全面开展经济发达镇相对集中行政处罚权工作

来源: 办公室 发布时间:2019-08-20 字体:[ ]

近日,经省人民政府同意,海安市曲塘镇获批开展相对集中行政处罚权工作,继而实现了该项工作在南通市5个经济发达镇的全覆盖。

自2011年启东吕四港镇、如皋长江镇入选江苏首批“强镇扩权”试点以来,南通坚持赋权赋能先行,增强基层政府功能,指导县(市)政府将直接面向人民群众、量大面广、由乡镇服务管理更方便有效的行政权力事项依法赋予经济发达镇政府;坚持整合行政资源,优化基层组织架构,在推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉的基础上,推动组建统一的综合执法局,强化经济发达镇的统一指挥和统筹协调职责;坚持创新运行模式,加快转变政府职能,整合执法资源、规范执法程序、提高执法效能,全面推行联合综合行政执法,配齐配强行政执法队伍力量,提高综合行政执法能力。

截止目前,启东吕四港镇、如皋长江镇经济发达镇行政管理体制改革已顺利通过省编办验收,第二批3个镇也已完成迎检工作。