当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市司法局举办“5·10”思廉日专题讲座

来源: 宣传教育处 发布时间:2020-05-13 字体:[ ]

为不断推进全面从严治党向纵深发展,切实加强机关党员干部廉政教育,积极营造风清气正的政治生态,近日,南通市司法局邀请市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任陈锋为机关党员干部作《把“严”的主基调长期坚持下去》专题廉政党课。

陈锋书记结合大量详实案例对当前全面从严治党存在的突出问题和表现进行了深刻剖析,对如何坚持“严”字当头抓好当前全面从严治党工作提出“五个有没有到位”:即从思想认识有没有到位、压力传递有没有到位、监督管理有没有到位、长效机制有没有到位、带头自律有没有到位,为司法局一以贯之推进全面从严治党工作,全力构建良好政治生态提供了指引和遵循。讲座内容丰富、寓意深刻,陈锋书记深入浅出的讲解令在场党员干部深受警醒、深受教育、深受启发。

市司法局党组书记朱志强就贯彻落实党风廉政建设和陈锋书记讲课精神,提出了三点要求:一要认真讨论,组织各处室和各党支部围绕“五个有没有到位”进行讨论,把在党风廉政建设方面存在的问题找出来,制订整改措施,把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手里、落在实处。二要准确把握,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委四次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,准确把握新形势下全面从严治党的新任务新要求,持之以恒的抓好全面从严治党各项工作。三要知行合一,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。始终把纪律规矩挺在前面,做到入心入脑、规范行为、守住底线、不触红线。