当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海安市司法局“五个一”开展“明初心·学先进·找差距”主题活动

来源: 海安市司法局 发布时间:2019-10-30 字体:[ ]

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导司法行政系统青年党员干部坚守初心使命,激发干事创业热情,勇于担当作为。10月29日下午,海安市司法局组织全系统46名青年司法干警在星湖001法治沙龙活动室开展“明初心·学先进·找差距”主题活动。

开展一次“学初心”活动。青年干警于长云领学习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,引导全体青年干警读原著、学原文、悟原理,深刻理解“不忘初心,方得始终”的人生真谛。

举行一次“悟初心”活动。第五届全省“人民满意的公务员”榜样——李堡司法所所长唐忠军谈如何不忘初心,履行担当使命,激发司法行政干警领悟榜样初心,学习榜样精神,进一步锤炼党性,纯洁思想,提高修养,摆正位置。

开展一次“忆初心”活动。组织6名工作三年以上的司法干警分别回忆了自己入职时的初心。进一步明确初心使命,激发全体司法干警不断前行的动力。

开展一次“明初心”活动。2018年、2019年新入职的司法行政干警通过演讲的形式表明各自的初心,坚定理想信念,用实际行动奋斗青春岁月。

开展一轮“践初心”活动。组织青年干警深入星湖001商场、七星首府社区等基层一线,开展法律咨询、法律宣传调查等实践活动,更好地满足群众的法律需求、提升群众的获得感、满意度。