当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局部署开展庆祝建党99周年“六个一”系列活动

来源: 机关党委 发布时间:2020-06-11 字体:[ ]

为隆重纪念中国共产党建党99周年,进一步坚定全体党员干部的理想信念,近日,南通市司法局专门印发《关于开展庆祝建党99周年“六个一”系列活动的通知》,部署在全局开展系列主题活动。

一是开展一次学党章、读党史、强党性活动。由市局主要领导给全体党员干部讲授一堂以党章(党史)为主要内容的专题党课,增强党性锤炼。各党支部结合实际通过各种方式,组织党员干部学党史、学党章,谈认识、谈打算,切实增强党员的党性修养和综合素质。

二是开展一次党员志愿活动。结合主题党日活动和阳光扶贫季度走访,开展一次党员志愿服务。组织党员干部到市局结对帮扶村对贫困党员进行走访慰问,送去党的关怀和温暖。组织各支部与生活困难的党员群众结成帮扶对子,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,通过捐款捐物等方式,帮助他们解决生活和工作中的实际困难。

三是开展一次警示教育活动。集中观看《叩问初心》警示教育片,组织市局机关党员干部参观廉政教育基地,以支部为单位开展违法违纪案例学习剖析。通过开展形式多样的警示教育活动,教育引导党员干部认真反思、检身正己,查摆和整改突出问题,自觉按照“不忘初心永葆本色”要求,修身做人、为官用权、激情干事。

四是开展“红心向党青春激昂”青年党员干部畅谈活动。围绕锤炼党性修养、提升自身能力,更好地发挥青年党员干部先锋模范作用推动司法行政事业发展,采取主题发言、座谈研讨、无领导小组讨论、读书心得交流等多种形式,进一步激发青年党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,营造争当先锋、比学赶超的浓厚氛围。

五是开展以“戎耀今生”为主题的书画作品征集活动。在退役军人中征集以“戎耀今生”为主题的书画作品,“戎耀今生”寓意为一次当兵、一生荣耀,军营锤炼、受益终生,在伍爱军精武、报效祖国,退役奉献社会、服务人民,军魂永驻、军心永恒,无愧军旅、无悔人生。

六是开展“司法巾帼心向党,一针一线感党恩”活动。通过局机关妇联组织开展司法巾帼齐绣党旗、重温入党誓词、共唱《我和我的祖国》。让妇女同志回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,感受党的伟大,用一针一线把对党的恩情缝入党旗,用高昂的歌喉歌颂伟大的祖国,进一步坚定为共产主义奋斗终生的决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色,以实际行动忠诚践行誓言。