当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

抓住三个重点 抓实活动推进 南通市司法局三项举措扎实开展主题教育活动

来源: 宣传教育处 发布时间:2019-10-30 字体:[ ]

根据中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,南通市司法局紧扣自身实际,抓住三个重点,扎实开展主题教育活动。

一是紧抓“关键少数”立好标杆。充分发挥领导干部示范引领作用,党组成员发挥“头雁效应”,深入开展好主题教育。带头深入“学。突出抓好党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,全面理解党的纲领,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章。带头认真“讲”。结合思想工作生活和作风实际上一堂专题党课,注重运用身边人说身边事,增强党课吸引力和感染力。带头细致“研”。局领导班子分别带队深入基层开展调研,理清工作思路、提出对策建议、找出解决路径,形成高质量调研成果。

二是紧扣“基本单元”抓实推进。抓好党支部这一主题教育的基本单元,全面激发局机关党支部主题教育生机活力。学习安排有计划。明确党支部学习内容,下发学习目录,坚持线上线下相结合,全面调动党员自主学习积极性。任务落实有检查。主题教育办定期不定期对各支部进行督导检查,做到“督查一次,整改一次,提高一次”,确保问题整改不拖延、目标任务强推进。活动内容有创新。通过听取先进典型事迹、重温入党誓词、扶贫走访慰问等形式,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

三是紧盯“问题检视”找准差距。围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用“拉清单”的形式找问题、抓整改,为整改提供精准靶向。对照党章党规找问题。认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我检视问题,为主题教育整改落实找好着力点、突破口。对照群众需求找短板。深入基层、深入一线,摸清民情、倾听民意,对照群众期待找准差距短板,切实解决群众反映强烈的突出问题。对照先进典型找差距。以先进典型为镜子,将典型人物的精神品质内化为干事创业的行动标杆,为司法行政事业高质量发展贡献新的力量。