当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

如皋:局长为律师宣讲《中国共产党纪律处分条例》

来源: 如皋市司法局 发布时间:2018-10-10 字体:[ ]

9月30日,如皋市司法局党组书记、局长卢延林在市律师行业党总支全体党员会议上为全体党员和入党积极份子开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲。他强调,作为合格的党员律师,  一要讲政治。党员律师应当坚定政治信念,把习总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于形,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉增强政治定力。作为党员律师应当顾全大局,维护和促进良性的司法环境,不逾越执业行为的边界。  二要懂业务。党员律师应当进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,积极发挥自己的先锋模范作用。要肯专研,重实干,在工作当中不断更新知识储备,完善认知体系,提高业务能力和执业水平,坚持学用结合,知行合一,这样才能更好维护当事人的合法权益,促进社会的公平正义。三要有干劲。党员律师和入党积极分子,尤其是年轻的党员律师,应当始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平  时看得出来,关键时刻冲得上去。注重律师行业的人才队伍建设,关心年轻律师的成长进步,充分发掘党员律师中的优秀积极分子,对有干劲的律师予以组织上的关怀、政策上的支持,“功以才成、业由才广”,党员律师要敢于担当,为促进律师行业健康稳定发展作贡献。