当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

江苏省南通市南通公证处2018年度部门预算公开

来源: 南通市司法局 发布时间:2018-02-02 字体:[ ]

 

目录

  第一部分预决算公开管理文件

  本部门(单位)预决算信息公开管理办法

  第二部分部门(单位)概况

  一、主要职能

  二、部门机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度部门(单位)主要工作任务及目标

  第三部分  2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、“三公经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  第一部分预决算公开管理文件

  2018年未出台新的预决算公开管理办法,仍然执行《南通市司法局预决算信息公开管理办法》(通司发[2017]11号)。

  第二部分单位概况

  一、主要职能

  在南通市区(含崇川区、港闸区、开发区、滨海园区)范围内根据自然人、法人或其它组织的申请,依据法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明,充分保障自然人、法人或者其它组织的合法权益;完成上级交办的其它工作。

  二、部门机构设置及预算单位构成情况

  根据市机构编制委员会办公室《关于设立江苏省南通市南通公证处的批复》(通编办发〔2016〕76号),江苏省南通市南通公证处机构规格为相当正科级,分类定性为公益二类,经费渠道为自收自支。

  三、2018年单位主要工作任务及目标

  在职能范围内,办理各项公证。

  第三部分  2018年度部门预算表(详见附件:江苏省南通市南通公证处2018年预算公开表)。

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  南通公证处2018年度收入、支出预算总计487.53万元,与上年相比收、支预算总计各减少12.2万元,减少2.44%。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。其中:

  (一)收入预算总计487.53万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计487.53万元。

  (1)一般公共预算收入预算487.53万元,与上年相比减少12.2万元,下降2.44%。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  (2)政府性基金收入预算0万元,与上年持平。

  2.财政专户管理资金收入预算总计0万元,与上年持平。

  (二)支出预算总计487.53万元。包括:

  1.按功能分类

  (1)公共安全(类)支出487.53万元,主要用于办理各项公证业务发生的项目经费。与上年相比减少12.2万元,减少2.44 %。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  2.按支出用途

  (1)基本支出预算数为0万元。与上年持平。

  (2)项目支出预算数为487.53万元。与上年相比减少12.2万元,减少2.44%。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  二、收入预算情况说明

  南通公证处本年收入预算合计487.53万元,其中:

  一般公共预算收入487.53万元,占 100 %;

  政府性基金预算收入0万元,占 0 %;

  财政专户管理资金0万元,占 0 %;

      三、支出预算情况说明

  南通公证处本年支出预算合计487.53万元,其中:

  基本支出0万元,占0%;

  项目支出487.53万元,占100%;

    四、财政拨款收支预算总体情况说明

  南通公证处2018年度财政拨款收、支总预算487.53万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少12.2 万元,减少2.44 %。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  南通公证处2018年度财政拨款预算支出487.53万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少12.2万元,减少2.44%。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  其中:

  (一)公共安全(类)

  1.司法(款)其他司法(项)支出487.53万元,与上年相比减少12.2万元,减少2.44%。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  南通公证处2018年度财政拨款基本支出预算0万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  南通公证处2018年度政府性基金支出预算支出0万元。与上年持平。

  八、一般公共预算支出预算情况说明

  南通公证处2018年度一般公共预算财政拨款支出预算487.53万元,与上年相比减少12.2万元,减少2.44 %。主要原因是财政按比例统一核减项目经费。

  九、一般公共预算基本支出预算情况说明

  南通公证处2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算0万元。与上年持平。

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

  南通公证处2018年度一般公共预算单位运行经费预算支出0万元,与上年相比增加(减少)0万元,增长(降低)0%。

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  南通公证处2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出2万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

  (一)2018 年度“三公”经费支出预算2万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算0万元。其中:

  (1)公务用车购置支出预算 0 万元,比上年增加 0 万元。

  (2)公务用车运行维护费支出预算0万元,比上年增加(减少) 0 万元。

  3.公务接待费支出预算2万元,比上年减少3万元,主要原因是厉行节约,压缩接待费用。

  (二)2018 年度会议费支出预算1万元,比上年减少1万元,主要原因是厉行节约,压缩会议费用。

  (三)2018 年度培训费支出预算8万元,比上年增加3万元,主要原因是培训费定额标准提高。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2018年度政府采购支出预算总额 0 万元,其中:拟采购货物支出 0万元、拟采购工程支出 0 万元、拟购买服务支出 0 万元。

  

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。