当前位置: 首页 > 部门文件 > 法律援助
索引号: 014207205/2018-01129 文号: 无号
信息来源: 市司法局 生成日期: 2018年09月27日
生效日期: 2018-09-19 有效性: 有效
名称: 关于开展“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设的实施方案
主题: 附件:

关于开展“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设的实施方案

各县(市)区司法局、农民工工作领导小组办公室:

为贯彻落实《江苏省司法厅 江苏省农民工工作领导小组办公室关于开展江苏省“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设工作的通知》(苏司电〔2018〕145号)精神,进一步加大农民工法律援助工作力度,切实保障农民工的合法权益,市司法局、市农民工工作领导小组办公室就全市范围内开展“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设工作,提出如下实施方案,请各地认真遵照执行。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心发展思想,贯彻落实国务院《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》和《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,从“防范、主动、全覆盖”着眼,进一步完善公共法律服务体系,加强农民工法律援助工作,切实保障农民工合法权益,不断增强农民工的获得感、幸福感、安全感。

二、工作目标

从“防范、主动、全覆盖”着眼,创新农民工法律援助工作,围绕服务农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等任务,为农民工提供精准、便捷、优质的法律援助服务。对工程建设领域企业及农民工普遍开展法治宣传教育,有效预防和减少农民工劳动权益纠纷,推动实现2020年农民工工资基本无拖欠目标。法律援助服务覆盖农民工就业各行业及维权各环节,努力实现应援尽援。提高农民工对法律援助的知晓度,提升农民工对法律援助工作满意度,扩大法律援助社会影响力。

三、工作措施

(一)源头防范,减少农民工劳动权益纠纷。加大全民普法力度,拓展农民工权益保障法治宣传的广度和深度,发挥舆论宣传的正确导向和教育警示作用,在全社会构建保护农民工权益的法治氛围。一是全面落实普法责任制。推动相关国家机关开展农民工权益保障法治宣传,切实做到“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”。引导各级领导干部强化法治观念和依法行政能力,重点防范政府投资工程建设领域欠薪隐患。二是开展农民工治欠保支法治宣传。在企业拖欠工资问题频发、高发地区和行业、专业领域,定期组织开展送法下乡、送法进工地。充分运用农民工欠薪典型案例,开展释法宣传。组织法律服务团队深入社区、乡村、工地和农民工用工企业,面向企业经营者和农民工组织劳动保障法律讲座,引导企业和帮助农民工自觉学法、懂法、守法和用法,营造良好的法治环境,促进社会和谐稳定。三是提高农民工法律援助知晓率。综合利用电视、报纸、网站、新媒体、短信推送、举办集中宣传活动、送法进工地等载体和方式,开展全覆盖、精准化的法律援助宣传。充分利用农民工集中外出打工、节假日返乡等时机,在火车站、长途汽车站、码头、集贸市场、工地等农民工聚集地,开展法律援助宣传,推送法律援助机构地址、电话、12348咨询热线等信息,发放法律援助便民联系卡,为农民工提供法律援助指引。四是强化农民工法律风险提示。利用微博、微信、网站等网络平台告知农民工享有的劳动权益,提示签订劳动合同及留存用工证据,告知农民工可能遇到的法律问题及应对措施,增强农民工自我保护意识和依法维权能力。

(二)主动服务,降低农民工维权成本。加强农民工欠薪案件信息通报与会商沟通,及时了解农民工法律援助需求,发现因农民工欠薪可能引发群体性事件的,主动向相关部门通报情况。增强用人单位依法用工意识,完善法律援助服务网络,引导农民工依法理性维权。一是引导企业规范用工。对农民工较为集中的企业开展送法活动。主动提示用工企业不签订劳动合同及违法用工的法律风险,提醒用工单位恶意欠薪入刑的法律后果,引导农民工防范风险、理性维权。对需要帮助的农民工提供签订劳动合同指导,避免因未签订或不规范签订劳动合同导致农民工维权难、执行难。二是健全农民工讨薪维权组织网络。2018年底前,进一步完善人民法院法律援助工作站,2019年底前在各级劳动人事争议调解仲裁机构、劳动保障监察机构全部设立法律援助工作站或设置法律援助公告栏,公布联系电话、援助范围、受理程序等维权信息,引导农民工通过法律援助依法维权。三是建立农民工法律援助维权绿色通道。全市两级法律援助机构要对农民工法律援助案件实行优先受理、优先审查、优先指派、跟踪办理,做到农民工申请法律援助“零距离、零等待、零障碍”,指派熟悉农民工劳资纠纷案件的法律援助工作者承办案件、参与调解,缩短农民工“拿到钱”的时间,不断提高农民工法律援助服务水平,确保农民工法律援助工作的政治效果、社会效果和法律效果。

(三)创新方式,推进便捷优质法律援助全覆盖。完善便民服务机制,推进信息化建设,畅通农民工维权渠道。加强办案质量监管,为农民工提供优质服务。一是创新服务方式。依托12348中国法网、12348江苏法网及两微一端,引导农民工通过网上申请、热线电话、手机APP等多种方式,及时获得免费法律咨询、代书、调解、代理等全天候法律服务。依托镇(街)、村(居)法援工作站(点),方便农民工就近获得法律服务,畅通申请渠道,打通法律援助服务“最后一公里”。二是提供精准服务。根据农民工群体特点和需求,对建筑、环卫、安保、家政等行业农民工,提供针对性强、有特色的法律援助服务。在农民工离乡外出、进城找工作、打工过程中、返城回乡等时间节点,就签订劳动合同、请求支付劳动报酬、工伤赔偿、保险待遇等多发法律问题,向农民工提供全方位法律援助服务。三是加快案件办理。完善法律援助异地协作机制、三级联动机制,发挥农民工专业律师服务团队作用,优化名优律师办案机制,鼓励更多的名优律师参与农民工法律援助案件办理,让农民工享受到更高品质的服务。要加强案件跟踪督导,全方位监管案件质量,确保农民工法援案件的法律效果和社会效果。

四、组织保障

(一)精心组织安排。市农民工工作领导小组办公室将开展“法援惠民生﹒助力农民工”法律援助品牌建设工作纳入年度工作要点,与市司法局共同部署品牌建设工作及宣传推广,并协调有关部门推动落实相关任务。各地要以“防范、主动、全覆盖”为重点,研究细化适应本地农民工工作特点的品牌建设工作任务和措施,建立农民工权益保护常态机制。要坚持问题导向,针对农民工新需求,加强服务人员、业务经费、信息化建设、队伍培训等保障工作,推动将农民工法律援助服务列入政府公共法律服务项目购买清单,引导和培育社会服务组织及法律援助志愿者参与农民工法律援助服务。

(二)注重示范引领。为加强全市农民工法律援助品牌建设工作的示范引领,市司法局选取海安市和港闸区作为全市农民工法律援助品牌建设示范点,从现在开始全面启动,2019年初见成效,2020年取得明显成果。示范点要充分体现南通特色,为全省贡献南通经验,引领南通乃至全省品牌建设。适时组织开展农民工法律援助精品案例评选活动,通过树标杆、选典型,鼓励多办农民工法律援助精品案件。各地要加大典型培植和宣传推广,及时梳理和总结活动成效,报送先进典型和优秀案例,营造关爱农民工的良好社会氛围。进一步提高农民工法律援助案件办理质量和服务水平,确保品牌建设工作取得实效。

(三)加强协调配合。各县(市)区司法局、农民工办要加强与各部门间的沟通协调配合,建立健全信息交流和定期沟通机制,依法办理农民工权益纠纷案件。各地要学习和借鉴先进地区的经验和做法,推动工作落实。要整合律师、公证员、基层法律服务工作者、人民调解员、司法鉴定人员、法律援助工作者、农民工服务志愿者等服务力量,加强团队协作,更好地为农民工服务。

(四)加大宣传推广。各地要借助广播电视媒体、楼宇广告、“两微一端”等进行全方位、多角度宣传,开展丰富多彩的互动服务活动,展示法律援助服务农民工的良好形象和风貌,打响法律援助服务农民工品牌,不断提升法律援助社会影响力。各地要加大典型培植和宣传推广,及时梳理和总结活动成效,报送先进典型和优秀案例,营造关爱农民工的良好社会氛围,不断提升法律援助社会影响力。

各地开展活动过程中,有好的经验做法和典型案例请及时上报南通市法律援助中心和市农民工工作领导小组办公室,联系人:市法援中心 顾佳,电话:59001729;市农民工工作领导小组办公室 蒋筱蕾,电话:59000153。

                                          南 通 市 司 法 局    南通市农民工工作领导小组办公室

                                                                            2018年9月19日