当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治南通

南通市迅速落实四部门关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动

来源: 市场监督管理局 发布时间:2019-10-25 字体:[ ]

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照《市场监管总局公安部教育部农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》及省有关要求,南通市市市场监管局、公安局牵头,会同南通市教育局、农业农村局等相关部门开展全市整治食品安全问题联合行动。组织参加国家、省市整治食品安全问题联合行动电视电话会议后,迅速建立了全市整治食品安全问题联合行动组织协调机制,召开全市整治食品安全问题联合行动工作组人员会议,联合下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全市整治食品安全问题联合行动的通知》给各县(市、区)和相关市级机关。各县(市、区)接到通知后迅速行动起来,制定了实施方案,建立组织协调机制,整治工作已全面开展。

这次整治活动是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持以人民为中心,认真落实“四个最严”要求,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等重点领域,开展全市整治食品安全问题联合行动,排查风险隐患,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。