当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治南通

市政园林系统坚持“每月学法”

来源: 市政和园林局 发布时间:2020-02-10 字体:[ ]

2019年新组建以来,南通市市政和园林局坚持集体学习与个人自学相结合,在系统内推行“每月学法”制度,同时通过举办知识竞赛、主题征文、主题讲座、观看主题电影、观看网上庭审直播等多种形式,强化工作人员的主动学习、自觉学习意识,进一步提升工作人员的法治素养,不断推动系统内学法常态化。

结合工作职能、工作安排以及新法规颁行,该局法规处定期整理相关学法资料,借助局系统QQ群、“主题党日”等平台,发送各处室、单位,供系统内工作人员学习参考。2019年该局“每月学法”重点开展了全面依法治国新理念新思想新战略、政府信息公开条例、立法法、规范性文件制定程序、行政执法三项制度、南通市绿化管理条例、宪法、学法用法制度等内容的学习。结合今年1月1日起施行的《优化营商环境条例》,该局1月 “每月学法”活动,便对《条例》的背景、主要内容、重点条文进行了学习和解读,特别是在政策制定、政务服务、监管执法等方面,严格贯彻落实《条例》相关规定。