当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治南通

南通以考促评推进法治政府示范创建

来源: 市委依治办 发布时间:2021-07-09 字体:[ ]

7月1日,南通市委依法治市办联合市司法局共同制发《关于2021 年南通市行政法律法规知识考试情况的通报》对全市行政法律法规知识考试情况进行分析、反馈。本次考试对象为随机抽取的2020 年以来新提拔任用的副处级干部、市级和崇川区有关行政执法部门执法人员,应参考120 人,实际参考116 人,履行请假手续4 人,考试成绩合格人员115 人,合格率为99%,90分以上78人,80-90分32人,70-80分3人,60-70分2人,60分以下1人,平均分为90.68,其中新提拔任用的副处级干部平均分为92.27,行政执法人员平均分为90.44。此次行政法律法规知识考试取得了预期效果,行政执法人员的学法积极性不断提升,部门依法行政的意识进一步增强。

《通报》要求各地各部门一要认真梳理,研究分析当前执法队伍建设中存在的突出问题,针对考试不合格的行政执法人员,暂时收回其执法证件;二要严格管理,加强执法队伍建设,及时进行执法人员及证件信息维护;三要加强培训,坚持问题导向,制定针对性强的培训计划和内容,切实提高行政执法人员的专业素养和能力水平。