当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治南通

南通法院系统搭设网络庭审平台解决疫情期间诉讼难题

来源: 中级法院 发布时间:2020-03-06 字体:[ ]

为解决疫情期间诉讼难题,南通法院强化科技支撑,积极运用互联网庭审。一是自主研发“南通支云庭审系统”,打造内网审判系统、高清科技法庭系统和互联网庭审平台互联互通的网络庭审系统,完成中院、基层法院、人民法庭三级“支云庭审系统”的部署与安装,在全省率先实现了三级全覆盖。2月10日-2月25日,全市法院累计使用“支云庭审系统”审理案件632件,占同期立案比例达76%。二是无接触审理刑事案件。刑事庭审活动以远程视频方式进行,依托“新视云”系统在审理法院设立法庭主场,在检察院、看守所、司法局(法律援助中心)设立分场,四点连线无接触开庭。严守防疫要求,攻克了远程电子举证质证、网络直播、与央视视频对接等技术难题,确保正式网上开庭过程中系统稳定运行。