当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治南通

南通市“双百”法律助航行动正式启动

来源: 妇联 发布时间:2019-08-17 字体:[ ]

南通市“双百”法律助航行动正式启动

为更好地帮助女企业家依法经营、依规治企,进一步提高防范法律风险的意识和能力,8月6日,南通市“双百”法律助航行动正式启动。

南通市妇联积极响应省妇联在全省启动实施“双百”法律助航行动、面向全省法律工作者遴选百名专家组成法律顾问团、面向全省女企业家开展百场法律公益讲座等活动,策应全市女企协会员的不同需求,菜单式定制了法律服务礼包,择优推荐12名巾帼法律专家深入各县(市)区,重点聚焦女企业家生产经营活动中的法律难题,有针对性地提供专项法律指导,为全市女企业家依法经营、依规治企保驾护航。

启动仪式上,市妇联副主席沈水时发表致辞,市妇联、市女法官协会、女检察官协会、女律师工作委员会联合向省巾帼法律专家顾问团成员颁发聘书。巾帼法律专家顾问团成员——南通市中级人民法院机关党委专职副书记陶新琴作“知识产权的保护和利用”主题法律讲座,北京大成(南通)律师事务所合伙人冯薇雅作“企业家如何做好家庭财富规划及防范”主题法律讲座,帮助女企业家树立法治思维、提高法律素养。

启动仪式在通州区举行,市女法官协会、女检察官协会、女律师工作委员会负责人,省百名巾帼法律专家顾问团代表,各县(市)区妇联分管领导、权益部部长、女企业家代表等180余人参加活动。