当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治南通

南通市委依治办进一步推进城乡社区“援法议事”活动

来源: 市委依治办 发布时间:2020-09-08 字体:[ ]

近日,南通市委依治办立足实际、注重实效,树立“一盘棋”思想,发挥统筹作用,制发《关于进一步推进城乡社区“援法议事”活动的实施意见》(通委法办〔2020〕10号),推动活动向纵深开展。自省委依治办启动专项活动以来,南通市委依治办分阶段、分步骤、分层次压茬推进活动开展,不走过场、不搞形式,确保活动取得实效。一是组织调研座谈,全面了解基层治理现状;二是加强责任落实,强化统筹推进;三是整合资源力量,细化工作举措。

南通市委依治办不搞千篇一律的标准化作业,不搞违背法治发展规律的造景式试点,积极推动、鼓励、支持各地各部门因地制宜开展活动。目前,所辖 8个县(市)区均已有序推动城乡社区“援法议事”专项活动的开展,各地紧扣市域社会治理体系和治理能力现代化建设,充分发挥职能作用,坚持法治、德治、自治相结合,大力推动法治乡村建设,共同推进共建共治共享格局初步形成。