当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法治宣传

南通苏通科技产业园区江海镇区开展“防非”“双进”活动

来源: 南通苏通科技产业园区江海镇区 发布时间:2018-07-06 字体:[ ]

 

近年来,“非法集资、非法会销”都瞄准了中老年群体的钱袋子,通过虚构盈利前景、夸大宣传营销、集会参观洗脑、卷款跑路等系列手法非法诈骗牟利时有发生,成为影响社会稳定,家庭和谐的一个重大隐患。

为从源头上预防“非法集资、非法会销”引发的社会矛盾和信访问题,苏通科技产业园江海镇区综治办积极与市场监管局、公安等多部门联动,通过进机关、进社区“双进”活动拉开“防范非法集资集中宣传月”序幕。

图片1开发区h.png

“防非”进机关,提升排查化解能力。5月30日下午,江海镇区综治办特邀南通市食品药品监督管理局保健食品管理处花慧处长为镇区机关各部门及各社区干部开设了“防非”专题讲座。针对当前某些不法商家以举办健康讲座、免费体检等名义夸大宣传和推销保健食品、投资艺术品,老年朋友频频上当的现象,运用大量生动事例,详细讲解了当前非法会销、非法集资的主要手段。通过组织动员机关及社区班干部,加强正面宣传引导力度,在镇区形成对欺诈宣传、虚假宣传、夸大宣传、误导消费的警醒认识,远离防非集资、远离保健食品欺诈和虚假宣传。

图片1开发区2h.png

“防非”进社区,提升自我保护能力。5月30日上午,南通市食品药品监督管理局保健食品管理处花慧处长在星苏社区的老年大学,针对社区人员的特点,通过对如何正确认识保健品的作用以及正确选购保健食品的几种办法等进行了深入浅出地讲解,对禁止性条款的讲授学习以及现实案例的剖析教育,号召社区有着广泛群众基础的老党员、老干部、老军人、老模范、老教师“五老“人员都加入到防范和打击非法集资非法会销的宣传员队伍中来,对社会公众提示风险,引导群众自觉远离非法集资、非法会销的陷阱,增强广大居民“防非”意识和自我保护能力。

(南通苏通科技产业园区江海镇区   胡琪)