当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法治宣传

南通经济技术开发区小海街道积极宣传安全生产法律法规

来源: 南通经济技术开发区小海街道 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]

 

南通经济技术开发区小海街道自6月1日“安全生产月”活动启动以来,根据小海特点,寓教于乐,注重实效,形式多样,积极宣传安全生产法律法规。

图片1小海h.png

一是举办现场咨询会。6月15日,小海街道安监所联合质监局小海分局、公安、小海消防中队以及司法、民政、计生、建设办等多个部门在小海花园举办了2018年度安全生产月现场咨询会。活动吸引了大量的居民前来咨询,工作人员向大家详细讲解了平时要注意的安全隐患,如何面对突发事件紧急进行自救等,并向居民分发了宣传单。

图片2小海h.png

二是开展安全比赛。为加强微型消防站“四个能力”建设,深化春夏火灾防控工作,激励各单位提升灭火救援能力,增强职工应急意识,提升职工安全素质,结合“安全生产月”的工作安排,小海街道办事处于6月29日上午联合小海消防中队举办微型消防站技能比武竞赛。各个参赛选手都奋勇拼搏,赛出了水平,赛出了精彩,也通过此次比赛的准备拓展了消防知识、提升了应急处置能力。

图片3小海h.png

三是进行安全检查。街道安监所利用开展“安全生产月”活动有利时机,同时结合全街开展钢丝绳、“散乱污”专项整治工作、企业安全风险辨识管控工作,进一步落实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,街道党工委书记沈波、办事处主任钱建忠、街道党工委副书记钮善红、办事处副主任胡陈俊等党政领导带头到现场进行检查,对查出的安全隐患,要求采取有针对性的措施立即整改,确保全街安全生产形势持续可控。

通过活动,加深了对安全法律法规的理解,提高了安全意识,为经济发展创造了一个良好的环境。

(南通经济技术开发区小海街道司法所  韩红星)