当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

启东市开展“守护海岸线”净滩活动

来源: 启东市司法局 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

为进一步推动高质量“大美启东”建设,助力生态文明和旅游发展,8月3日下午,启东市环境生态局、启东市司法局、启东市环境保护志愿者协会、网络文化协会共同开展了一次大型净滩行动。本次活动,共有60名志愿者参与其中,一起维护启东海岸线的干净整洁。

活动中,志愿者们分为5个小组,在105米的延长海岸线中,选取5个5米长的监测断面,按照科研监测方法,对海岸垃圾进行清理、分类、计数、称重、记录等。活动结束后,经统计,共清理金属、塑料、橡胶、烟蒂等固体垃圾169件,共计80.248公斤,效果显著。

此次“守护海岸线”活动,志愿者们用实际行动践行“德法涵养文明·共建绿色生活”,维护着启东江海岸线,尽心尽力守护着每一寸海滩,有效培育了广大人民群众的环境保护和生态文明意识。