当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

通州区司法局安全生产月宣传广覆盖精定位

来源: 通州区司法局 发布时间:2020-06-04 字体:[ ]

为深入宣传贯彻国家、省、市、区关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步强化安全生产宣传教育工作,提高全民应急意识和安全素质。通州区司法于6月4日启动法制宣传车全区行宣传活动。

一是宣传地域广覆盖。通州区司法局第一时间向15个镇司法所部署安全生产月宣传活动任务,要求各司法所全方位、多角度抓好安全生产月宣传工作,确保宣传取得成效。联系印刷《安全生产100问》小册子3000本,将采取法制宣传车全区行宣传活动时发放给企业和市民,构建全方位广覆盖的宣传体系。

二是宣传方式多样化。借力通州司法微信公众号、通州日报“司法园地”等媒体,大力宣传省市区关于加强安全生产工作的系列决策部署,拟定于6月中旬分批到法治公园开展现场宣讲,并联系应急管理局进行现场互动,与群众进行面对面、互动式的宣传活动。

三是宣传对象精定位。在力求宣传广覆盖的基础上,重点向电商、家纺小作纺、地摊等小规模群众推广宣传,畅通小散微店主需求。通过法制宣传车走村入户服务下基层活动,主动引导法律咨询、法律援助、人民调解等公共法律服务资源,借力一村一法律顾问,坚贴企业和百姓实际,精心开展“法律进企业”“安全生产你我他”等多种活动。