当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

海门市倾力打造司法行政系统三大中心

来源: 海门市司法局 发布时间:2020-03-21 字体:[ ]

近日,海门市委、市政府研究通过海门市社会治理现代化指挥中心装修改造方案,方案明确本次装修改造工程总概算约8053万元,总建筑面积12582平方米,其中3500平方米用于打造司法行政三大功能中心。即集社区矫正监管中心、心理矫治中心、阳光帮扶中心为一体的社区矫正管理中心;集实体、热线、网络线上线下,市区镇村一体化的公共法律服务中心;集公证、复议、仲裁、人民调解等办事窗口一体的非诉讼服务中心。通过整合司法行政职能,建成集法律咨询、法律援助、公证、复议、仲裁、人民调解、社区矫正安置帮教、法治宣传等办事窗口一体的法律服务体系,采取“窗口化、综合性、一站式”的服务模式,将窗口接待与后台延伸服务紧密结合,大大方便群众。

该项目建设是海门市委、市政府确定的2020年50项为民办实事项目之一,海门市司法行政系统将践行初心使命,牢记为人民服务宗旨,力争打造成为“全省一流、全国有影响”的现代化、智能化、品质化指挥中心。