当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

如东:“积分制” 加强党员教育管理

来源: 如东县司法局 发布时间:2020-07-21 字体:[ ]

今年来,如东县司法局推行党员记实管理、积分考核制度,全过程记录党员参加组织生活、作用发挥情况,用小积分、管理大队伍。党内组织生活由“被动”变“主动”,党员党性意识也由“模糊”变“清晰”,党员很好地发挥了在“疫情防控、春风行动”等工作中的模范带头作用。

党员记实管理以党支部为单位,主要记录党员参加党内活动的情况,包括党员参加组织生活、学习教育、服务群众、公益活动、作用发挥、党费缴纳、奖励惩处等方面。对党员参加组织生活、学习教育、公益活动、党费交纳等即时记录;对党员发挥作用情况,结合民主评议结果每年至少记录一次;对有重大突出表现的做到及时记录。

积分考核就是对党员在基本任务得分基础上,按完成任务情况,对照标准加减分,每季一次。积分情况,经征求意见后,反馈给每一名党员,并进行公布。积分考核作为评价党员、选拔任用、评先评优、处置不合格的重要依据,以此强化党员在党意识和学习工作积极性。