当前位置: 首页 > 部门文件 > 其他
索引号: 014207205/2019-00973 文号: 通司发〔2019〕119号
信息来源: 人民参与和促进法治处 生成日期: 2019年11月21日
生效日期: 2019-11-20 有效性: 有效
名称: 关于举办2019年度第四届南通市人民检察院人民监督员业务培训班的通知
主题: 附件:

关于举办2019年度第四届南通市人民检察院人民监督员业务培训班的通知

各县(市)区司法局:

为进一步提升本市人民监督员履职监督水平,根据最高人民检察院、司法部《人民监督员选任管理办法》和省、市《人民监督员培训工作规定(试行)》要求,按照年度培训工作安排,我局定于2019年12月6日举办第四届南通市人民检察院人民监督员专业培训班,会期一天。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2019年12月6日上午9:20前报到,9:30培训开始。

二、培训地点

南通市崇川区工农路208号银座花园酒店5号楼会议中心。

三、培训内容

(一)最高检新颁发实施的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》解读;

(二)人民监督员参与监督和矛盾化解等实务知识培训。

四、参加培训人员

(一)第四届市人民检察院人民监督员(68人);

(二)各县(市)区司法局分管人民监督员工作领导和具体负责人。

五、有关要求

(一)市司法局负责通知市直组人民监督员;各县(市)区司法局负责通知辖区内人民监督员,并于11月30日前将参训人员名单(含驾驶员)报送市局。

(二)参训人员要严格遵守中央“八项规定”等有关规定,遵守学习培训纪律,服从安排,不迟到早退。

(三)各县(市)区司法局组织本辖区人民监督员集中前往参训,确保按时参加,不得无故缺席。

其他未尽事宜请与市司法局人民参与和促进法治处联系。

联系人:佘明华;联系电话:59000869、18962706788。

南通市司法局

2019年11月20日