当前位置:首页>民意征集
  • 征集主题:

    《关于实施南通市主城区、通州区巡游出租汽车经营区域一体化的通知(征求意见稿)》公开征求意见

  • 征集时间:

    2018年03月27日 - 2018年04月06日

  • 征集单位:

    法制办

《关于实施南通市主城区、通州区巡游出租汽车经营区域一体化的通知(征求意见稿)》公开征求意见

为认真贯彻落实市政府《关于推进市区出租车汽车行业健康发展的实施意见》文件精神,更好地满足社会公众出行需求,市交通运输局在市委、市政府领导下,研究起草了《关于实施南通市主城区、通州区巡游出租汽车经营区域一体化的通知(征求意见稿)》,拟由市政府办公室转发。现将全文公布,征求社会各界意见。
有关单位和各界人士可以在2018年4月6日前,通过以下方式提出意见:
一、通过信函方式将意见寄至:南通市港闸区永和路28号南通市运输管理处601室。
二、通过电子邮件方式将意见发送至: ntygczgl@163.com。 
                                                     

                                                   南通市人民政府法制办公室      南通市交通运输局  

                                                                                     2018年3月27日

关于实施南通市主城区、通州区巡游出租汽车经营区域一体化的通知
(征求意见稿)
 
为更好地满足南通市主城区、通州区社会公众出行需求,解决通州撤市设区后两区巡游出租汽车(以下简称巡游车)分区经营带来的问题,推进两区巡游车经营区域一体化,提高两区巡游车行业运营服务质量,根据市政府印发《关于推进市区出租汽车行业健康发展的实施意见的通知》(通政发〔2017〕16号)精神,经研究决定,实施主城区、通州区巡游车经营区域一体化,现将有关事项通知如下:
一、政策措施
(一)实行经营区域统一。两区巡游车自2018年4月15日起实施经营区域一体化,通州区巡游车可以在主城区经营,主城区巡游车可以在通州区经营。
(二)实行运价政策统一。两区巡游车运价政策实行统一,统一运价结构、运价标准等。2018年4月15日至实施统一运价前为过渡期,过渡期内两区巡游车运价分别按现行运价执行,过渡期结束后按统一运价政策执行。
(三)实行标识标志统一。两区巡游车车身颜色、标识标志、顶灯式样、终端设备等标准实行统一,结合通州区巡游车到期重新投放时逐步推进,新投放车辆标识标志与主城区接轨。
(四)实行运营调度统一。两区巡游车运营调度实行统一,通州区巡游车车载终端接入主城区巡游车服务管理信息系统,统一运营调度,统一电召服务。暂不具备接入条件的通州区巡游车,到期重新投放后再行接入。
(五)实行服务质量统一。两区巡游车服务质量管理政策实行统一,统一设施设备要求,统一运营服务标准,统一考核管理办法,统一监督检查力度。
(六)实行管理标准统一。市交通运输部门负责全市出租汽车行业发展工作,统一两区巡游车服务质量管理、投诉举报处理、企业源头管理等规范,市交通运输部门、通州区交通运输部门各自强化辖区内巡游车监督管理工作,履行巡游车监督管理职责。通州区新增巡游车由市交通运输部门统筹考虑。
二、工作要求
(一)加强组织领导。各有关单位要在市委、市政府的统一领导下,根据职责分工,紧密协作,落实责任,细化方案,积极有序推进两区巡游车经营区域一体化工作。
(二)明确职责分工。市交通运输部门、通州区交通运输部门负责做好两区巡游车经营区域一体化组织工作,加强出租汽车行业监督管理。市物价部门负责牵头制定两区统一的巡游车运价,规范经营者价格行为。市质量技术监督部门、通州区市场监管部门负责做好计价器的检定工作,加强监督管理。市公安部门负责会同相关部门收集并研判行业维稳信息,强化防范控制,做好群体性事件预防和处置工作。各出租汽车企业负责具体实施两区巡游车经营区域一体化工作,要高度重视,加强领导,精心组织,科学安排,确保平稳有序。
(三)做好舆论宣传。各有关单位要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,坚持正确的舆论导向,加强对两区巡游车经营区域一体化的主动宣传,强化对过渡期内运价政策的解读,引导社会预期,回应社会关切,营造良好氛围。
(四)维护行业稳定。各有关单位要完善各类应急预案,维护社会稳定。对违反法律法规、扰乱社会公共秩序、损害公众利益、引发或参与群体性事件的,依法严厉打击,严肃追究责任。

 

意见列表
意见 昵称 时间